유아식 (새우계란찜, 과카몰레, 야채볶음, 수제치즈, 소고기볶음,밥)
[관련글]
2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list
* 호박과 당근을 잘 씻어서 강판에 갈아요.
갈아둔 호박과 당근은 계란찜, 야채볶음, 소고기볶음에 사용됩니다.
** 야채볶음과 소고기볶음: 볶을때 물로 볶음.
새우계란찜
재료: 달걀, 새우, 당근, 호박 / (새우는 내장 제거하고 씻어서 삶아 다져 얼려 보관하면 계란찜이나 볶음할때 편리함)
만들기: 달걀1개, 준비해둔 당근, 호박과 다져놓은 새우를 넣고 잘 풀어서 찜기에 찜.
(찜기 없는경우- 냄비에 물을 넣고 받침대 놓고 찜을 합니다. 아래그림 참조)
야채볶음
재료: 당근, 호박
만들기: 갈아놓은 당근, 호박을 후라이팬에 물을 조금 넣고 볶는다.
소고기볶음
재료: 소고기(안심), 배, 당근, 호박
만들기: - 소고기는 핏물제거하고 삶아서 다져놓음.
- 배를 갈아넣고 호박, 당근을 조금씩 넣고 물로 볶는다.
과카몰레 (과카몰리)
재료: 아보카도(멕시코산, 유기농), 토마토
만들기: 아보카도와 토마토를 다짐기로 잘 으깨어 섞음
수제치즈(코티지) <= 클릭하면 만드는법 이동됨.
재료: 만들어둔 수제치즈, 딸기
만들기: 수제치즈에 딸기 올리면 됨.
--이상---