본문 바로가기
육아/유아식

유아식 (소고기 감자옹심이, 소고기감자전, 과일)

by 소나무_three 2020. 4. 23.
반응형

[관련글]

2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list


왼쪽상단부터: 블루베리/ 토마토/ 멜론/ 소고기 감자 옹심이 / 소고기 감자전

소고기 감자옹심이

재료: 감자, 소고기(안심), 호박, 당근, 전분가루 (or 찹쌀가루)

 

*소고기 감자전은 옹심이반죽으로 부치기만 하면되기때문에 반죽을 좀 남겨둠.

 

만들기

1. 감자반개를 강판에 갈아 물기를 빼고 소고기 1스푼, 호박 작은 1스푼, 당근 작은 1스푼을 갈아 함께 섞는다.

2. 뭉침의 정도에따라 전분가루 또는 찹쌀가루를 섞는다.

3. 냄비에 물을 넣고 새우가루 작은1스푼을 넣어 국물 낸다.

4. 1,2,로 뭉쳐 놓은 옹심이를 동글게 만든다.

5. 끓는 국물에 옹심이를 넣고 익힌다.

 

소고기 감자전

재료: 감자, 소고기, 호박, 당근, 전분가루 (or 찹쌀가루)

 

만들기

- 위에 소고기 감자옹심이를 만든 반죽을 남겨두었다. 둥글게 빚어 팬에 익힌다.

- 옹심이만들때 고기를 따로 두었다 감자전 반죽에 소고기를 조금더 넣어서 먹여도 좋아한다.

 

왼쪽부터: 반죽/ 옹심이 끓이기/ 전 부침

사용한 새우가루 아래상표입니다. (구매처: 자연드림, 새우가루) <=클릭하면 해당상품페이지 이동됨

*FREE 방사능: 분기별로 방사능 검사를 한다고합니다.


[오가닉스토리] 오가닉스토리 유기농 찹쌀가루, 500g

<쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다>


 

반응형

댓글