본문 바로가기
육아/유아식

아기식단 유아식 (쌀밥, 소고기전, 두부찜)

by 소나무_three 2020. 4. 28.

[관련글]

2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list


왼쪽: 두부찜&고기전/ 오른쪽: 쌀밥

남은 재료들로 만들기도 손쉬운 소고기전, 두부찜이에요.

 

두부찜

재료: 두부, 호박, 당근, 버섯 (잘게 다져놓음)

 

만들기

1. 두부를 조금 으깨고 두부 다진다.

2. 호박, 당근, 버섯 다져서 조금씩 넣고 물 1스푼 넣고 잘 섞어서 찐다. (재료 넣을때 우유 한스푼 넣어도 됨)


고기전

재료: 소고기(안심)다진것, 호박 다진것 , 당근 다진것 , 전분가루 (or 찹쌀가루)

 

만들기

1. 다짐소고기에 호박, 당근 다진것, 전분가루를 잘 섞는다.

2. 둥글게 빚어 팬에 익힌다.  (그림은 소고기 감자전 참조 <==클릭하면 해당글 이동됨)

 

 

댓글2