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2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list
요근래 시금치 바나나 매쉬를 잘먹네요.
계란찜도 새우를 넣어서 만들어 주기도 하고 이번엔 야채를 넣어서 만들어주는데
계란찜은 몰 넣어줘도 다~ 잘먹네요~ ^^
미니양배추가 영양이 많다고 해서 요즘 여기저기 잘 넣어 먹이고 있는 재료중 하나입니다. (오가닉 제품으로 구매해요.)
퀴노아 좋은건 지난번 글에 올렸고..
아보카도가 영양소가 엄청 풍부하죠.. 비타민E ,비타민B2, B6, ~~~ 등 많죠.. 더불어.. 면역력에 당연히 도움도 되고요.
식감도 부드러워서 아이가 잘먹어요.
재료
1) 퀴노아 흰쌀밥: 퀴노아(화이트/white 퀴노아가 밥짓는용도로 많이 쓰임), 쌀
2) 시금치 바나나메쉬: 시금치, 바나나
3) 소고기 야채 볶음 : 호박, 양파, 브로콜리, 미니양배추, 소고기(안심) (모두 다져 놓음)
4) 야채 계란찜: 호박, 브로콜리, 양파 (모두 잘게 다짐)
5) 아보카도 샐러드: 아보카도, 사과, 오이 (모두 작게 자름)
*아보카도의 원산지는 멕시코입니다. 구매할때 가급적 멕시코산 그리고 유기농으로 구매하면 좋아요~
만들기
1) 퀴노아 흰쌀밥:퀴노아 알이 작아서 체에놓고 씻어놓고, 쌀씻어서 마지막에 섞어서 밥을 짓습니다.
2) 시금치 바나나 매쉬
1. 시금치를 씻어서 끓는물에 20~30초 데치고 건진다.
2. 데친 시금치 물기를 빼고 다진다.
3. 바나나를 조금 잘라 매셔로 으깬다.
4. 다진 시금치 위에 으깬 바나나를 올린다.
3) 소고기 야채볶음
1. 호박, 양파, 브로콜리, 미니양배추를 다져 놓는다.
2. 소고기는 미리 핏물을 빼고 푹 삶아 다져진다. (미리 소고기를 핏물빼고 삶아 다져 냉동보관용 용기에 필요할때마다 사용하면 편함)
3. 다진 소고기를 물넣고 볶다 다진 야채들을 넣고 함께 볶는다.
4) 야채 계란찜: 잘게 다진 호박, 브로콜리, 양파를 계란 푼 물에 섞어 찜기에 넣고 찐다.
(찜기 없는경우- 냄비에 물을 넣고 받침대 놓고 찜을 합니다. 다른 글에 "새우계란찜" 만드는 그림 있음 <=클릭하면 이동됨)
5) 아보카도 샐러드: 아보카도, 사과, 오이를 작게 자르고 섞어서 샐러드처럼 줌.
(아보카도 자체가 부드럽고 유분기가 있어서 소스를 따로 안넣어도 샐러드 재료로 좋은것 같습니다.)
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