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육아/유아식

유아간식(수제간식)- 단호박 컵케이크, 블루베리 & 딸기잼 (수제잼)

by 소나무_three 2020. 10. 2.

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단호박 컵케이크, 블루베리&딸기잼

20개월 정도 되었으며, 그 전 개월부터 주어도 괜찮았음.

단호박 컵케익에 블루베리 딸기잼을 얹어주어도 잘먹음.

블루베리 딸기잼은 과일자체의 당분이 있어서 잘익은 과일로 만들면 단맛도 좀나고 식감과 재미로 꽤 잘 먹는것 같음.

 

단호박 컵케이크

:글루텐프리-Gluten Free, 밀가루 없는 빵 만들기, 무설탕빵, 무설탕케익

 

재료: 작은 단호박 1개, 계란 2개, 바나나 1개, 견과류 가루 2스푼 (밤가루, 아몬드 가루, 호두 모두 가능: 가루없으면 빻아도됨)

 

만들기
1. 호박을 삶아 으깬다.
2. 바나나를 잘 으깬다.
3. 계란 노른자와 흰자를 분리하여 흰자는 설탕없이 머랭치기한다.
4. 으깬 호박과 바나나에 계란 노른자를 잘 섞어준다. 
5. 견과류 가루 또는 빻은것을 반죽에 넣고 섞어준다.
6. 머랭친 흰자를 두번에 나누어 반죽에 넣고 꺼지지았게 둥글게 섞어준다. 
6. 컵케이크 틀에 넣고,
7. 180도 예열된 오븐에 20분 굽는다.

 

* 베이킹파우더 첨가시: 부풀기와 식감에 차이가 남.

 :위의 방법에 베이킹파우더 1 티스푼 넣으면 좀더 부풀고 식감은 좀더 부드러운? 식감이나요. 좀더 빵 느낌이 남.

<아래그림참조: 왼편그림>

왼: 단호박 컵케이크(베이킹파우더 1티스푼 첨가해서 만든것) / 오른쪽: 단호박 컵케이크

 


무설탕 블루베리 & 딸기잼

: 설탕없는 잼, 무설탕 블루베리잼, 무설탕 딸기잼

 

재료: 블루베리, 딸기 (잘게 자름)

 

만들기

1. 블루베리와 잘게 자른 딸기를 냄비에 넣고 1:1 비율로 물을 넣고 끓인다.

2. 중간중간 저어주고 끓으면 불을 줄인 후 먹고싶은 점도까지 졸여준다.

 

* 설탕이 안들어간 잼이여서 냉장보관 이틀정도 먹이고 조금씩 먹일만큼 만 만든다.

유기농 밤가루 구매처: 자연드림 -> 밤가루(강화) 300g 


친환경 인증 국내산 단호박, 600g, 1입 유기가공식품 인증 웰팜넷 유기농 다진단호박 (냉동), 100g, 1개 스미후루 순 유기농인증 바나나, 1.2kg, 1개 [현대백화점]유기농 호두 200g, 단일속성, 없음 [오가닉스토리] 오가닉스토리 유기농 슬라이스 아몬드, 160g, 1개 호재준 유기가공식품인증 블루베리 (냉동), 500g, 1개

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