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2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list
20개월 정도 되었으며, 그 전 개월부터 주어도 괜찮았음.
단호박 컵케익에 블루베리 딸기잼을 얹어주어도 잘먹음.
블루베리 딸기잼은 과일자체의 당분이 있어서 잘익은 과일로 만들면 단맛도 좀나고 식감과 재미로 꽤 잘 먹는것 같음.
단호박 컵케이크
:글루텐프리-Gluten Free, 밀가루 없는 빵 만들기, 무설탕빵, 무설탕케익
재료: 작은 단호박 1개, 계란 2개, 바나나 1개, 견과류 가루 2스푼 (밤가루, 아몬드 가루, 호두 모두 가능: 가루없으면 빻아도됨)
만들기
1. 호박을 삶아 으깬다.
2. 바나나를 잘 으깬다.
3. 계란 노른자와 흰자를 분리하여 흰자는 설탕없이 머랭치기한다.
4. 으깬 호박과 바나나에 계란 노른자를 잘 섞어준다.
5. 견과류 가루 또는 빻은것을 반죽에 넣고 섞어준다.
6. 머랭친 흰자를 두번에 나누어 반죽에 넣고 꺼지지았게 둥글게 섞어준다.
6. 컵케이크 틀에 넣고,
7. 180도 예열된 오븐에 20분 굽는다.
* 베이킹파우더 첨가시: 부풀기와 식감에 차이가 남.
:위의 방법에 베이킹파우더 1 티스푼 넣으면 좀더 부풀고 식감은 좀더 부드러운? 식감이나요. 좀더 빵 느낌이 남.
<아래그림참조: 왼편그림>
무설탕 블루베리 & 딸기잼
: 설탕없는 잼, 무설탕 블루베리잼, 무설탕 딸기잼
재료: 블루베리, 딸기 (잘게 자름)
만들기
1. 블루베리와 잘게 자른 딸기를 냄비에 넣고 1:1 비율로 물을 넣고 끓인다.
2. 중간중간 저어주고 끓으면 불을 줄인 후 먹고싶은 점도까지 졸여준다.
* 설탕이 안들어간 잼이여서 냉장보관 이틀정도 먹이고 조금씩 먹일만큼 만 만든다.
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