본문 바로가기
육아/유아식

유아간식(단일반찬)- 소고기 완자 탕

by 소나무_three 2020. 6. 2.

[관련글]

 

2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list


소고기완자탕으로 먹이니까 소고기와 야채를 한번에 잘 먹어서 편하고 좋은것 같습니다.

야채는 소고기랑 잘 어울리는 채소를 사용하면됩니다.

가령 시금치를 넣으면 두부는 시금치랑 안맞는 재료니까 뺍니다.

 

소고기 완자 탕

재료: 다진 소고기, 양파, 두부, 미니 양배추, 호박, 토마토. 계란, 찹쌀 가루, 새우가루

 

만들기

1. 다진 소고기에 양파, 두부, 미니 양배추, 호박, 토마토를 조금씩 다져 넣는다.

2. 계란물을 넣고 찹쌀가루를 섞는다.

3. 물을 끓이고, 새우가루 1티스푼 넣고 국물을 내도 좋다.

   (저는 집에 랍스터 남은게 있어서 남은 재료에 넣어 짭짤한 맛이 있어서 그냥 물만 끓였습니다.)

4. 반죽을 조금씩 떼서 동글동글 만들어서 끓는 물에 넣어준다.

5. 익으면 반죽이 위로 올라오는데 조금 올라온 상태에서 조금 더 끓이면 된다.

 


오가니아 유기농인증 다짐육 소고기 (냉동), 180g, 1개 곰곰 국내산 햇양파, 3kg, 1봉 [오가닉스토리] 오가닉스토리 유기농 찹쌀가루, 500g 올계 유기농인증 자연방사 유정란, 300g이상, 1개

<쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다>


 

댓글0