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2020/04/20 - [육아/유아식] - 유아식 아기식단 그리고 간식 click list
블루베리는 항산화, 비타민C, 비타민E 풍부해서 면역력에 도움을 주고~
호두는 필수지방산, 항산화, 비타민E, 뇌건강~의 대표음식이죠 ^^
아침
저희는 주로 아침에 유산균(요거트, 치즈 등) 들어간 걸 먹여요. ^^
재료
- 블루베리 호두 떡
- 떡재료: 쌀가루 2스푼, 연근가루 1스푼, 호두 1알, 블루베리 7알, 물 2~3스푼
- 요거트 그리고 아몬드
- 과일(딸기, 블루베리, 멜론)
만드는법
1. 쌀가루 2스푼, 연근가루 1스푼넣고 물을 2~3스푼 조금씩 넣어가며 비빈다.
포실포하게 손으로 꼭 쥐었을때 뭉쳐지면 알맞다. 촉촉한 떡을 원하면 물을 조금씩 더 첨가한다.
2. 반죽이 만들어지면 원하는 모양을 내어준다.
호두를 잘게 썰어 넣고 블루베리를 콕 콕 넣어준다
3. 냄비에 찜기를 넣고 물을 넣는다.
면보나 종이호일 을 깔고 반죽을 올려 10분정도 쪄준다.
젓가락으로 쿡 찔러 묻어나지 않으면 익은것이다. 또는 조금 떼어 먹어보면 익었는지 알 수 있다.
(두돌까지는 간을 하지 않는게 좋다고 하여 간을 안했음)
사용한 쌀가루랑 연근가루는 아래상표입니다. (오가닉스토리 유기농 쌀가루, 무농약인증 연꽃마을 연근가루 500g)
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